Ложка, полная шоколада

Привет дорогие читатели !

Интересная и очень простая идея создания сладкого сувенира. Мастер-класс

Есть «Рог изобилия», автор этого небольшого мастер-класс предлагает вам создать «Ложку изобилия»

На многие праздники в качестве сувениров принято дарить сладости, и хочется, чтобы они были не только вкусными, но красивыми и оригинальными.

Уверена, что у детей и взрослых будут популярны ЛОЖКИ,ПОЛНЫЕ ШОКОЛАДА.

Кроме того, дети с удовольствием сами приготовят эти сувениры (впрочем, и взрослые будут не прочь поучаствовать).

А всего-то нужно — запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом — белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.

Если не нашли разноцветных ложек — не беда, украсьте однотонные бантиками, мишурой, наклейками — главное, чтобы было весело.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада.

Затем, украсьте всем, что вы приготовили — маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.
Если используете шоколадные кофетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.

Ложки тоже можно сделать съедобными, например из слоеного теста

Тесто не замороженное, а охлажденное.

Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки тесто. Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала старые ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.

Выпекаются быстро,  где-то за 8-10 минут.

Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.

Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.  У меня была фальшивая красная икра, тапинада и смесь из мягкого белого сыра , пармской ветчины, совсем немного лука и кабачок на гриле.

Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали — где это я купила такие съедобные ложки.

Автор: trialon

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Ложка, полная шоколада"

Посмотреть последние комментарии
  1. ммм, это же моя мечта из детства — только в мечтах шоколад в ложке никогда не заканчивался :))))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ложка, полная шоколада"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами