Интервью с художником-декоратором Ириной Киселёвой

Привет дорогие читатели !

Разрешите представить:

Художник-декоратор — Ирина Киселёва.

Ирина – талантливый художник, работающий в сфере декорирования интерьера, автор обучающих видео-курсов и книг по изготовлению художественных витражей, хозяйка Электронного Журнала Декор Дома Своими Руками, согласилась рассказать нашему сайту «Мадам Жадина» о себе и своём творчестве.

Ирина, что бы Вы хотели рассказать нам о себе?

Мы с мужем живём на берегу Азовского моря, в небольшом солнечном городе Ейске. Любим путешествовать, гулять по берегу моря. Этим летом начала осуществляться наша мечта о своём доме, мы приобрели участок 10 соток и начали строить дом.

В данное время мы с мужем занимаемся проектом Витраж Своими Руками , создаём обучающие курсы по изготовлению художественных витражей в домашних условиях, ведем блог и рассылку на эту тему. Мой муж Дмитрий помогает мне во всех технических моментах при создании курсов и сайтов.

Чем для Вас являются витражи, это увлечение, заработок или творчество?

Витражи – это для меня всё, и творчество, и увлечение, и заработок, и образ жизни! С тех пор как я сделала свой первый витраж, я прямо влюбилась в эту технику, такую простую, и в тоже время потрясающе красивую! Я занимаюсь изготовлением витражей уже более пяти лет. Как художник я мыслю образами и прямо вижу, где в интерьере просится витраж. Теперь я обучаю других людей этому интересному творческому делу, которое приносит и удовольствие, и красоту в жизнь.

Как Вы считаете, сложно ли научиться делать витражи с нуля?

Мне кажется, что техника, в которой делаю витражи я, чрезвычайно проста, и в тоже время имеет много возможностей для творческих экспериментов и поисков. Научиться этому можно прямо на своём первом витраже, зная лишь о важных нюансах, ну и конечно потребуется немного практики. Для освоения техники накладного витража не требуется никаких навыков и умений.

А есть ли у Вас сейчас ещё какое-то увлечение для души?

Да, конечно! Иногда я люблю порукодельничать и сделать что-нибудь красивое и творческое своими руками. Поэтому мне очень нравится создавать новые материалы, реализовывать интересные и необычные идеи, записывать мастер-классы для своего Электронного Журнала «Декор Дома Своими Руками»

Расскажите нам о своем Электронном Журнале «Декор Дома Своими Руками».

Этот проект появился на свет в декабре 2009 года, точнее я стала вести рассылку под названием «Декор Дома Своими Руками». В ней я делилась с читателями своими идеями по поводу декорирования дома, регулярно присылала пошаговые мастер-классы. Только весной 2011 года рассылка вылилась в портал Электронного Журнала «Декор Дома Своими Руками», над развитием которого я сейчас работаю.

Сайт электронного журнала Декор Дома Своими Руками — это по сути архив лучших выпусков рассылки «Декор Дома Своими Руками». Здесь можно почитать все старые выпуски, посмотреть пошаговые мастер-классы с фото, скачать трафареты для росписи. Также можно подписаться на обновления, и получать свежие выпуски журнала себе на e-mail. Недавно появился новый раздел на сайте, где мы выкладываем фото работ наших читателей, которые воспользовались моими советами, идеями, мастер-классами, либо собственными идеями.

Какие техники декорирования Вы используете?

Мне нравится художественная роспись на различных поверхностях, особенно на дереве, трафаретная роспись и, разумеется, витражи. Это самое любимое. Также я использую декупаж, кракле, текстильный декор, природные материалы и многое другое.

Вы помните с чего начался Ваш путь художника?

Я думаю, что это именно ПУТЬ, именно поэтому у него не может быть начала или конца. Но насколько я могу помнить себя в детстве, я рисовала уже примерно с трёх лет, лепила, мастерила разные поделки. Потом конечно была художественная школа, затем 6 лет обучения в академии живописи на декоративно-прикладном отделении. Дальше меня судьба свела с витражами, и теперь вся моя деятельность так или иначе связана с ними и с декорированием интерьера.

Ирина, считаете ли Вы себя счастливым человеком?

Да, безусловно! Я считаю себя очень счастливым человеком, потому что занимаюсь любимым творческим делом, и рядом со мной есть родной человек, который помогает мне и поддерживает во всех начинаниях. Еще мне кажется, что я живу в нужное время и в нужном месте. Я очень люблю море! Моя мечта жить недалеко от моря осуществилась буквально два года назад, когда мы с супругом переехали жить в Краснодарский край. Теперь я точно знаю, что все мечты сбываются!

Что Вы хотите пожелать нашим читателям?

Я хочу пожелать, чтобы каждый человек нашел себе дело по душе, которым бы ему нравилось заниматься. Но некоторые люди знают, чем бы хотелось заняться, правда, считают , что сейчас на это нет времени. Тогда они откладывают на завтра то, что может принести им радость. А это «завтра» не наступает НИКОГДА…

Дорогие мои! Творите, наслаждайтесь той радостью, которую может дать только созидание. Поверьте, только любимое дело может принести в вашу жизнь и удовлетворение, и радость, и деньги одновременно. Ну и, конечно, не бойтесь пробовать, чему-то учиться, экспериментировать, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Пусть с вами всегда будет творческое вдохновение, желание и возможности сделать свой мир хоть чуть-чуть ярче и радостнее!

Спасибо Ирина. Мы тоже желаем Вам успехов во всех Ваших начинаниях.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1349 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интервью с художником-декоратором Ириной Киселёвой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами