Как быть с одинокими носками? Теория и практика борьбы с непарноносочностью мира

Привет дорогие читатели !

Автор: К. Ю. Старохамская.

Есть мнение, что в стиральных машинах присутствуют небольшие черные дыры, а поскольку закон сохранения материи еще никто не отменял, то где-то во Вселенной наверняка есть огромные области, забитые непарными носками, а также авторучками, зажигалками и ключами от квартир... А ревнители и адепты непознанного считают, что носки поедает страшный Непарный Носкоед, заводящийся в квартире в результате неправильного фэн-шуя, но я, честно говоря, не вижу большой разницы.

Вопрос носков жгуче волнует каждого обладателя ног. Даже и здесь, на ШЖ, эта тема уже была затронута мною в статье «Что раздражает женщину, или Страшная тайна грязных носков» и Ольгой Бобрышевой в замечательном авантюрном скетче «Что такое носкидо? Борьба с носками мужа...» – но оба текста исследуют не проблему одиноких носков, а поразительную страсть особей мужского пола растыкивать ношеные носки по жилищу.

На одинокие носки, обнаруженные после стирки, есть две точки зрения, кои зависят от мировоззренческой позиции и психологических особенностей владельца носков: оптимист считает, что в результате стирки у него образовались излишки носков, а пессимист, наоборот, страдает от того, что его постигла недостача.
Но, по большому счету, это не имеет существенного значения, потому что появление одиноких носков в любом случае требует решения возникшей проблемы:

А) Оставить. Вдруг при следующей стирке среди очередной партии одиноких найдется пара кому-то из оставленных. Б) Выкинуть, что ли? Все равно пара не найдется... В) Применить их в хозяйстве каким-нибудь другим способом.
Разберем по порядку.

Начинается цикл обычно с состояния А – оставить и ждать, что найдется пара. Для этого бережливая хозяйка в припадке рачительности заводит особый мешочек и спихивает туда все одинокие носки. Со временем мешочек растет, и вот наступает момент, когда хозяйку осеняет: надо проверить, а может быть в этой куче есть уже счастливо совпавшие пары. Чихая, она высыпает пыльную кучу и принимается сортировать, в процессе чего обнаруживается. что счастливцев, нашедших свою утерянную пару, всего 2-3 штуки, а в остальных завелась моль. В раздражении проклиная судьбу, она несет все это в мусорник. Таким образом, вариант А резким скачком совершает переход в вариант Б, после чего опять начинается плавное диалектическое накопление энергии перехода Б в А. Выкинуть – не особенно большой материальный урон, носки нынче недороги, и дефицита на них нет. Но есть закономерность: стоит выкинуть какой-нибудь непарный носок, как тут же находится его бывшая пара. И это раздражает и вызывает досаду и прочие отрицательные эмоции, а также медленно смещает равновесие в пользу пункта А.

Период этого цикла f можно вычислить по формуле

где:

f — отрезок времени от одного состояния А до другого,
ро — постоянная климата (влияет на загрязненность носков)
l — время между стирками
s — средняя стоимость пары носков
альфа — коэффициент невезучести носковладельца
t — время работы стиральной машины (стирка+отжим)

из которой мы видим, что время между стирками увеличивает период цикла, а дороговизна носков, наоборот, его укорачивает.

Стоит ли так мучаться, – решают иные. – Может быть, можно как-то применить одинокие носки в быту?
И вот тут уже открываются невиданные просторы фантазии.
Можно из обмылков и носка (двойная экономия!) изготовить одноразовый девайс для мытья чего-нибудь грязного.
Можно распустить носки на нитки и связать половички, но затраты времени явно непропорциональны полученной выгоде.
Приделать к носку кольцо и длинную палочку – получится сачок для собирания слив.
Надев на руки старенькие носки, можно вытирать пыль.
Натяните носки на кроссовки, прежде чем запускать их в стиральную машину – они не будут так угрожающе громыхать.
В старых носках удобно хранить туфли, чтобы они не поцарапались друг о друга.
[ad#my_blok2]
Детные носковладельцы из дырявых носков умудряются шить прекрасные кукольные брюки (отрезать пятки и сшить по месту отреза), но тут нужны как раз парные, если кукла не клоун.
Разрезать на бублики и сделать резинки для косичек.
Можно набивать их чем-то и вышивать на них страшные и смешные мордочки. И так далее, и так далее.
Но самый феерический совет по использованию ненужных носков – это набить носок смесью земли и семян, подвесить, поливать – и ждать, пока оттуда полезут ростки! Это мне настолько понравилось, что даже захотелось попробовать, что за икебана получится. Хорошо бы проэкспериментировать и посмотреть, какие бонсаи получатся из разных семян, но тыкву или баобаб лучше все-таки не брать...

Итак, все в наших руках. Наука не стоит на месте, жизнь тоже несется семимильными шагами, и если читатели и особенно читательницы подскажут мне еще какие-то интересные решения, буду рада...

Источник

 
Статья прочитана 2367 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как быть с одинокими носками? Теория и практика борьбы с непарноносочностью мира"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами