Целебные свойства пищевой соды

Привет дорогие читатели !

В данной статье мы рассмотрим кому показана сода пищевая лечение каких болезней возможно данным средством.

Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам.

При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пузырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало.

Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель.

Пищевая сода. Показания и противопоказания

Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Не следует пить содовые растворы (щелочное питье) при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, ведь в таком случае дополнительное ощелачивание вызовет ухудшение состояния внутри полости желудка, дополнительное травмирование слизистой "оболочки. Противопоказано и длительное погружение рук или ног (любой части тела) в содовый раствор — это может стать причиной набухания или обезвоживания кожи, вызвать нарушение рН баланса кожного покрова.

Рецепт 3

Требуется: 3 ст. л. соды, 5 л воды.

Приготовление. Растворить соду в горячей воде в тазу, погрузить в него стопы ног.

Применение. Принимать ванну при огрубении подошвы ног в течение 15 мин ежедневно. Если для этого лечения выбрана пищевая сода лечение должно проводиться курсами, только тогда оно будет эффективным. Курс лечения — 5-7 дней. В конце процедуры нужно насухо вытереть распаренные стопы и нанести на них питательный крем или мазь, помассировав кожу руками.

Дополнительно потерев пемзой проблемные участки кожи, которые утратили мягкость в результате стаптывания обувью или мозолеобразования, можно получить замечательный результат. Благодаря этому кожа вернет потерянную мягкость и нежность. Подобный способ экономически выгоден и прост в эксплуатации. Раствор пищевой соли применяется для снижения кислотности желудочного сока при повышенной секреции клетками слизистой желудка соляной кислоты.

Рецепт 4

Требуется: ¼ ч. л. соды, 250 мл молока.

Приготовление. Растворить соду в теплом молоке.

Применение. Пить при повышенной кислотности желудка 2 раза в день по 100 мл в течение 1 недели.

Данный способ нейтрализации соляной кислоты нельзя назвать

наилучшим.

Пищевая сода помогает и при головных болях.

Рецепт 5

Требуется: 1 ч. л. соды, 250 мл воды.

Приготовление. Растворить соду в теплой кипяченой воде.

Применение. При мигрени в первые 7 дней пить по возрастающему принципу, начиная с 1 стакана в день. В последующие 7 дней, наоборот, принимать средство по убывающему принципу, т. е. постепенно уменьшать количество выпитой воды с содой на 1 стакан.

Для полосканий и промываний при ангинах, воспалении слизистой рта, носа, горла и глаз используется 1-2%-ный раствор пищевой соды. Она снимает проявления воспаления — отек слизистой оболочки.

При наличии респираторного заболевания с трудно отходящей мокротой советуют подышать над паровой баней в течение 10 мин, чтобы облегчить отхождение вязкой мокроты, застоявшейся в дыхательных путях.

Рецепт 6

Требуется: ½ ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, 100 мл воды.

Приготовление. Растворить в теплой кипяченой воде соль и соду.

Применение. Пить 2 раза в день на голодный желудок при кашле.

Источник: Meridian

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1635 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Целебные свойства пищевой соды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами