3 варианта отливки красивого мыла

Привет дорогие читатели !

Конфетти-мыло, Мыло со спиральными конфетти, Встроенные куски мыла.

Так как сейчас стало популярно варить мыло в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты, то я решила перевести для вас один англоязычный мастер-класс по отливке красивых брусочков мыла. При этом не требуется какого-то особого мастерства или дорогостоящих составляющих, а результат радует глаз. Впрочем, читайте сами:

Существует множество техник, позволяющих сделать не просто кусок мыла. В этом разделе мы попробуем добавлять кусочки уже готового разноцветного мыла в массу для отливки. В результате чего на срезе получаются красивые узоры.

Для начала вам стоит ознакомится с процессом изготовления самого мыла, прежде чем осваивать эти техники. Вот несколько вещей, которые нам потребуются. Помимо жира и щелочи для изготовления мыла (прим. — имеется в виду мыло с нуля) вам потребуется форма для отливки, масло и плавители, пленка или вощеная бумага для выстилания формы,  разделочная доска, большой нож, картофелечистка, пластиковая крышка и несколько кусочков разноцветного мыла. Возможно, вам потербуются такие интсрументы мыловарения как: градусник, лопатка, мерные ложка и чашка, старое полотенце, небольшое покрывало.

Конфетти-мыло

Наша первая техника достаточно простая — мы будет добавлять маленькие цветные кусочки готового мыла в плавящуюся мыльную массу. Начните с того, что аккуратно нарежьте цветное мыло.

Для этого воспользуйтесь пластиковой или деревянной разделочной доской.Добавьте разноцветные кусочки в мыльную массу, в которую уже добавили ароматические масла и добавки.

Пару раз размешайте массу, чтобы кусочки равномерно распределились. Перелейте мыльную массу в подходящую форму.

Разровняйте верх перед тем, как закрыть пластиковой крышкой и укутайте форму полотенцем или покрывалом. Оставьте укутанную форму в тепле. например, наверху холодильника, где ни дети, ни домашние животные не смогут до нее добраться. После того, как мыло созреет, его можно достать из формы и нарезать на куски. Используйте большой нож, у которого тонкое и гладкое лезвие, например нож для суши. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.

Мыло со спиральными конфетти

Другая техника добавляет цвет в мыло с помощью разноцветных завитков и лент. Для это используйте нож для очистки картофеля, чтобы отрезать полоски цветного мыла. Разноцветные полоски можно комбинировать, скручивать в плотный рулет или оставлять свободными завитками.

Украшения готовы к укладке в форму. Теперь уложите завитки в форму, которая предварительно выстелена  пленкой или вощеной бумагой. Залейте мыльной массой, закройте пластиковой крышкой и укутайте полотенцем.

Мыло готово — осталось дать ему выстояться.

Встроенные куски мыла

Для этой техники мы будем вырезать длинные куски цветного мыла, квадратные или треугольные на срезе.  Для начала нужно приготовить мыло, в которое добавлен порошок корня индиго для синего окрашивания.  Мы добавили в мыло чуть больше красителя, так как будем добавлять его в другое мыло. Также не нужно оставлять окрашенное мыло созревать, так он остается мягким и удобным для нарезки

Форму для отливки смазать маслом и выложить пленкой или вощеной бумагой. Выложить решеткой куски цветного мыла.

Осторожно влейте жидкую мыльную массу  в форму. Если некоторые бруски сдвинулись с места, верните их на место с помощью лопатки или лезвия ножа.  Затем закройте пластиковой крышкой и укройте полотенцем.

После того, как мыло застынет, его можно достать из формы и нарезать с помощью ножа с широким и гладким лезвием.

Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.

Источник

 
Статья прочитана 1267 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "3 варианта отливки красивого мыла"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами